A culinária da Hungria é muito condimentada e os principais condimentos é a pimenta o pimentão (paprikas) e alho.A batata também é usada no acompanhamento de diversos pratos, e as sopas e os guisados são componentes fundamentais da culinária dos húngaros.Experimente o delicioso goulash
( uma espécie de sopa com carne) que é o prato nacional Húngaro conhecido mundialmente.
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Halászlé ( uma espécie de ensopado de peixe com um molho vermelho)
Halászlé foto galeria by mindmegette
Libamáj ( fígado de ganso grelhado)
Libamáj foto galeria by receptletoltes
Tùròs batyu ( uma espécie de pão recheado com requeijão )
Tùròs batyu foto galeria Nóra
Entenda o cardápio
Pratos
Hurka (especialidades caseiras de porco), Fogasch, Libamáj (fígado de ganso), Lecsó (pimentos fritos com cebola e batatas)
Kórözott (uma espécie de canapé com pasta de queijo )
Fazírozott (bolinha de carnes suína e bovina )
Meggyleves( uma espécie de sopa azeda de cerejas com peixe ou galinha)
Pörkölt - pedaços de carne com caldo de pimentão e outras especiarias)
Szegedi halászlé (sopa de peixe )
Debreziner (salsichas especiais)
Lángos (pão frito),
Doces
Dobostorta (pastel recheado de moca e coberto com açúcar queimado)
Gundel Palacsinta(crepe recheado e flambado)
Smlói Galuska(biscoito cortado em dados, com nozes, passas e nata, misturados e cobertos de chocolate ou creme de laranja ao rum)
bebidas
As cervejas mais conhecidas são Dreher, Aranyászok, Kobanyai, Soproni e Bak.
Os vinhos da Hungria
O tinto Egri Bikavér,
O brancos de Tokay e da região do Balatón
Os espumosos Törley
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